Balas de gelatina dão saciedade
Poderosas aliadas do emagrecimento, as balas de gelatina, como são
conhecidas popularmente, são feitas de colágeno hidrolisado (gelatina
farmacêutica). Elas possuem muito mais aminoácidos do que a gelatina
normal. Isso faz com que o organismo produza mais colágeno, substância
que combate a flacidez, melhora as unhas e o cabelo, aumenta o ganho de
massa muscular e, claro, contribui para a perda de peso.
Quando ingeridas com água,
essas balas formam um gel no estômago que ocupa espaço e promove aquela
sensação de saciedade. O ideal é consumir duas
unidades por dia, antes do almoço e do jantar. A bala é contraindicada
para quem tem problemas renais. Por isso, é preciso consultar um médico
ou nutricionista antes de iniciar o consumo.
Receita de bala de gelatina caseira
Ingredientes:
·3 caixas de gelatina diet
·2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
·1 copo (250 ml) de água fervente
·1 copo (250 ml) de água fria
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina diet na água fervente e reserve. Em seguida,
hidrate a gelatina incolor na água fria. Deixe repousar por cinco
minutos. Leve-a ao micro-ondas por 30 segundos ou ao banho-maria para
dissolvê-la. Misture as duas gelatinas. Unte um refratário com óleo de
milho, limpe o excesso e despeje a gelatina. Leve à geladeira por uma
hora. Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores especiais próprios.
Se preferir, embrulhe em papel celofane. Rende 50 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário